Детский телефон доверия работает в интересах детей

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил на открытии конференции "Общероссийский детский телефон доверия: обеспечение доступности и качества работы", что за два года работы сервиса поступило более двух миллионов обращений, из них более половины — от детей и подростков.

Введение в 2010 году единого общероссийского телефона доверия 8-800-2000-122 позволило сделать услуги служб оказания экстренной психологической помощи детям доступными, бесплатными и анонимными, расширить географию оказания помощи детям в кризисной ситуации.

М. Топилин отметил, что сейчас в режиме детского телефона доверия работают более 230 организаций во всех регионах России. При звонке на этот номер в любом населенном пункте со стационарных или мобильных телефонов дети, подростки и их родители могут получить экстренную конфиденциальную и бесплатную психологическую помощь.

Работа детского телефона доверия включена в план первоочередных мероприятий по реализации важнейших положений "Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг".

 

Поделиться ссылкой:

Яндекс.Метрика