На юге области и в Тюмени в период с 16 по 23 декабря 2016 г ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 10° и более ниже климатической нормы.

Штормовое предупреждение об ОЯ
 
На юге области и в Тюмени в период с 16 по 23 декабря 2016 г ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 10° и более ниже климатической нормы.
Преобладающая температура воздуха:
16 — 18 декабря ночью -23-28, при прояснении до -34, днем -19-24, местами -27-32,
с 19 по 23 декабря усиление морозов, ночью -31-36, местами до -43, днем -24-29, местами до -37.
 
В связи с этим, увеличивается риск возникновения следующих происшествий:
— возникновение аварий на объектах ЖКХ и нарушения тепло- и водоснабжения с отключением ГВС и ХВС населенных пунктов, социально-значимых объектов, объектов экономики;
на электроэнегетических системах жизнеобеспечения области возможны повреждения линий связи и электропередач, в результате роста нагрузок на электросети ;
дорожно-транспортных происшествий, и затруднения транспортного движения на региональных и областных автодорогах;
— в международном аэропорту «Рощино» возможны задержки вылетов и прилетов самолетов.
—  ухудшение условий при проведении аварийно-восстановительных работ:
— рост количества техногенных пожаров, в том числе в результате неисправности печного, газового и электрического оборудования (источник – понижение температуры воздуха)
— существует вероятность роста количества случаев переохлаждения и связанных с ним заболеваний, особенно среди социально незащищенных слоев населения (источник – понижение атмосферных температур  со среднесуточной температурой воздуха на 10° и более ниже климатической нормы ).
 
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» рекомендую Вам выполнить комплекс мероприятий для предупреждения чрезвычайных ситуаций (происшествий) и оперативного реагирования на возникшие чрезвычайные ситуации (происшествия):

 
ЕДДС муниципальных районов необходимо осуществить информирование глав администраций районов и городских округов, функциональные подсистемы и заинтересованные организации;
 
Главам муниципальных образований, руководителям объектов экономики, объектов ЖКХ и жизнеобеспечения населения организовать проведение превентивных мероприятий по предупреждению возможных аварий и происшествий на территориях и объектах. Обеспечить готовность соответствующих сил и средств для их ликвидации.
 
О всех происшествиях докладывать немедленно в оперативно – дежурную службу ЦУКС Главного управления МЧС России по Тюменской области по телефону 8 (3452) 590-462.
 
Доклад о выполненных превентивных мероприятиях, направить в оперативную дежурную смену «ЦУКС ГУ МЧС России по Тюменской области», через специалиста отдела мониторинга и прогнозирования.
 
К неблагоприятным метеорологическим явлениям относятся метеорологические явления, которые по своим характеристикам (интенсивности, продолжительности) не достигают критериев ОЯ, но значительно затрудняют деятельность отдельных отраслей экономики.
К опасным  метеорологическим  явлениям относятся гидрометеорологическое или гелиогеофизическое явление, которое по интенсивности развития, продолжительности или моменту возникновения может представлять угрозу жизни или здоровью граждан, а также может наносить значительный материальный ущерб.
 
Старший оперативный дежурный
ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России
по Тюменской области»
подполковник    вн. службы                                             В.В.Митряков
 

Поделиться ссылкой:

Яндекс.Метрика