В рацион питания ребенка должна непременно входить рыба, не менее 2-3 раз в неделю.
Среднесуточная норма потребления рыбы для детей 7-18 лет составляет в среднем 60-80 грамм. Это прежде всего, источник легкоусвояемого белка, Омега-3, Омега-6, витаминов A,E, B, D и др. Все перечисленное необходимо растущему организму для нормального развития, укрепления иммунитета, улучшения памяти и физического здоровья детей.
В чем же все – таки важность употреблении рыбы? Белок, как основной компонент наших клеток и тканей, содержит в рыбе все необходимые аминокислоты, которые способствуют росту и развитию ребенка. Омега-3 и Омега-6, содержащиеся в рыбе, играют важную роль для формирования нервной системы, улучшения концентрации внимания и памяти, а также для развития зрения.
Кроме того, рыба является богатым источником витаминов и минералов, которые способствуют правильному формированию зубов и костей, нормальному функционированию щитовидной железы, а также оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие.
#Бердюгинская_школа
#Ялуторовский_район